martes, 25 de marzo de 2025

Ecoagricultura



El modelo de producción de alimentos áctual  es insostenible,y la agricultura ecológica se presenta como una alternativa.

La ecoagricultura es un enfoque sostenible que integra prácticas orientadas a conservar la biodiversidad y los recursos ofreciendo además,productos más saludables y de mayor calidad.

Este concepto sustentado en la permacultura,la sustentabilidad y la  acroecología,buscan principalmente la salud de las personas.

Su objetivo es la producción de alimentos respetando el medio ambiente y sobre todo conservando y mejorando la fertilidad de la tierra a través del uso de recursos naturales.





La ecoagricultura o agricultura ecológica, también conocida como biológica u orgánica, es una práctica alterna para lograr la producción agrícola de alimentos, animales y vegetales, que alcanzan la misma calidad pero sin el uso de residuos químicos.





Este concepto sustentado en la permacultura, la sustentabilidad y la agroecología, buscan principalmente la salud de las personas









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canarias: La región mas vulnerable al cambio climático de toda Europa.

  Las consecuencias del cambio climático son, desde hace años, una realidad. En Canarias las temperaturas continúan aumentando, lo que ...